July 14, 2024

Teluk Kuantan – Pondok Pesantren Syafa’aturrasul memperingati isra’ Mi’raj nabi Muhammad _Shallallahu ‘alaihi Wasallam_, pada tanggal 27 Rajab 1442 H / 11 Maret 2021 M.

Dalam acara rutin tahunan ini, Ketua yayasan Ustadz Zulfikar Rahman menyebutkan bahwa peringatan isra’ mi’raj perlu kita laksanakan setiap tahunnya agar kita dan anak keturunan kita mengetahui peristiwa agung yang pernah dialami oleh nabi kita _Shallallahu ‘alaihi Wasallam_. Selain itu, dari peristiwa Isra’ Mi’raj ini pula perintah sholat 5 waktu disyariatkan kepada umat nabi Muhammad.

“Jadi, dengan dirutinkannya setiap tahun peringatan isra’ mi’raj, kita ingin menanamkan kepada anak anak didik tentang pentingnya peristiwa agung ini” tutur beliau dalam sambutannya.

Ustadz Syukri Rahmat, S.Pd.I selaku penceramah memberikan gambaran kepada santri tentang perjuangan Nabi _Shallallahu ‘alaihi Wasallam_ dalam berdakwah kepada masyarakat Arab kala itu.

“Sebelum peristiwa Isra’ Mi’raj, nabi kita di uji oleh Allah Ta’ala dengan ujian yang begitu berat. Mulai dari meninggalnya paman beliau Abu Thalib yang senantiasa membela dakwahnya, hingga Istri tercinta siti Khadijah juga diambil oleh Allah untuk selama lamanya” tutur ustadz syukri menjelaskan.

Lebih lanjut beliau mengisahkan peristiwa ini “Ditengah tengah beratnya beban dakwah inilah, Allah memberikan hiburan kepada rasulullah dengan perjalan Isra’ Mi’raj. Pada peristiwa ini pula rasulullah membawa perintah sholat secara langsung yang disyariatkan oleh Allah SWT. Oleh karena itu, sebagai bentuk cinta kita kepada Allah dan Rasul-Nya, jangan pernah meninggalkan Sholat 5 Waktu”. Tutup beliau.

Acara peringatan Isra’ Mi’raj ini dilaksanakan di Masjid Syafa’aturrasul yang dihadiri oleh Ketua Yayasan, Majelis Guru dan seluruh Santri.

#Ahmad_Jumaidi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *